Como informamos en ARTIGAS NOTICIAS la zafra de verano apicola en el departamento fue muy buena para los productores locales al igual que sucedió en todo el país.
Actualmente se puede notar un retroceso en las ventas debido al aumento de aranceles y por situaciones climáticas lo que haría que el precio baje considerablemente.
Las altas temperaturas , sumado a la sequia afectan la producción por estos meses explico, el Ing. Pablo Montero, productor local.
A pesar de esto, los apicultores apuestan a las ventajas que tienen debido a que por ejemplo, en Artigas se trabaja con colmenas certificadas, como orgánicas, y este mercado es más estable.
También apuestan en un futuro a mejorar el fraccionado de la miel, buscando insertarse en un mercado diferenciado con una mejor presentación.
«No somos muchos apicultores, pero los que estamos en el rubro trabajamos unidos», explicaron a nuestro medio.
El cambio de hábitos durante la pandemia provocó que aumentara el consumo de alimentos saludables. Existen varios estudios que indican que luego de la aparición del covid-19, millones de consumidores comenzaron a tomar conciencia de la importancia de cuidar la salud, estar mejor alimentados y, por consiguiente, empezaron a demandar una mayor transparencia en la producción de los alimentos que ingiere. Comenzaron a ganar protagonismo las opciones naturales, cuyo origen y producción sean amigables con el medio ambiente. También aumentaron los consumos de alimentos que se perciben como reforzadores del sistema inmune, tales como el jengibre, las verduras, los cítricos o la miel.
DATO:
Para llenar un tarro de miel de medio kilo las abejas tienen que visitar 2,5 millones de flores. Son las responsables del 80% de las polinizaciones y aumentan espectacularmente la producción de los cultivos que frecuentan.
Ser apicultor es una ocupación apasionante y variada. Proporciona las alegrías de un trabajo manual y reflexivo, pero también las preocupa
Actualmente se puede notar un retroceso en las ventas debido al aumento de aranceles y por situaciones climáticas lo que haría que el precio baje considerablemente.
Las altas temperaturas , sumado a la sequia afectan la producción por estos meses explico, el Ing. Pablo Montero, productor local.
A pesar de esto, los apicultores apuestan a las ventajas que tienen debido a que por ejemplo, en Artigas se trabaja con colmenas certificadas, como orgánicas, y este mercado es más estable.
También apuestan en un futuro a mejorar el fraccionado de la miel, buscando insertarse en un mercado diferenciado con una mejor presentación.
«No somos muchos apicultores, pero los que estamos en el rubro trabajamos unidos», explicaron a nuestro medio.
El cambio de hábitos durante la pandemia provocó que aumentara el consumo de alimentos saludables. Existen varios estudios que indican que luego de la aparición del covid-19, millones de consumidores comenzaron a tomar conciencia de la importancia de cuidar la salud, estar mejor alimentados y, por consiguiente, empezaron a demandar una mayor transparencia en la producción de los alimentos que ingiere. Comenzaron a ganar protagonismo las opciones naturales, cuyo origen y producción sean amigables con el medio ambiente. También aumentaron los consumos de alimentos que se perciben como reforzadores del sistema inmune, tales como el jengibre, las verduras, los cítricos o la miel.
DATO:
Para llenar un tarro de miel de medio kilo las abejas tienen que visitar 2,5 millones de flores. Son las responsables del 80% de las polinizaciones y aumentan espectacularmente la producción de los cultivos que frecuentan.
Ser apicultor es una ocupación apasionante y variada. Proporciona las alegrías de un trabajo manual y reflexivo, pero también las preocupa