El sector apícola artiguense sufrió los embates de las ultimas tormentas con viento y abundante agua caída.
Tanta agua que cayó fue lavando las flores y se quedaron con poco néctar”, sumado a voladuras e techo de colmenas y otros daños.

Productores indicaron a Artigas Noticias que “luego de las precipitaciones, la flor necesita de dos días completos con sol para recuperarse y producir néctar bueno, pero como llovió durante varias jornadas seguidas este proceso se complicó”.

Actualmente se encuentra en plena zafra la producción, a pesar de esta problemática del clima la venta viene siendo buena con muy buenos precios en el mercado.

Recordemos que “La miel es un alimento nutritivo, saludable y natural producido por las abejas. Sus propiedades benéficas van más allá del uso como dulcificante, ya que es rico en sales minerales, enzimas, vitaminas y proteínas que le donan propiedades nutritivas y organolépticas únicas”, señala la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).