Existen diferencias importantes de precios entre un país y otro, en varios caso de más del doble.
El último ajuste afectó todos los cortes pero principalmente el asado.
El último ajuste de algunos frigoríficos para el asado llegó a los 10 pesos.
Actualmente el kilo ronda los 300 pesos y sigue subiendo. En algunos comercios del país ya se vende el asado Premium a 400 pesos, y la tendencia es que siga subiendo.
El aumento de precio más reciente del precio de la carne roja fue de cuatro a cinco pesos en la media res.
Son todos los cortes que se destinan al mercado local. Además la carne que se importa de Brasil en cajas también sube, porque algunos frigoríficos de ese país quedaron habilitados para exportar a China.
En Uruguay, el aumento de la carne en el mercado interno estaría obedeciendo a la baja producción y los carniceros piden que se aprueben incentivos.
En la ciudad de Quarai un kilo de asado de novillo ronda los 170 pesos mientras que la carne de exportación tiene un costo de $ 200 pesos siendo la mitad prácticamente de lo que cuesta en nuestro país.