Los cuatro cortes que los uruguayos más piden en las carnicerías son, asado, falda, carne picada y milanesas.
La carne es uno de los productos estrella del Uruguay y su calidad está determinada por múltiples características diferenciales que le han permitido ingresar a mercados internacionales de alto valor.
En 2020 en promedio se consumió uno 86 kilos por habitante de carne.
En este contexto, le preguntamos a los artiguenses; QUE TIPO DE CARNE O CORTE ES SU PREFERIDO?.
Lo más importante, comprender que el asado en Uruguay va más allá de la comida y el sabor. Es un arte y una pasión nacional como el fútbol, el mate y el dulce de leche. El asado uruguayo es uno de los mejores del mundo y reconocido donde vayamos aseguran diferentes especialistas cárnicos de nuestro pais.
Cabe destacar que el próximo 13 de noviembre se realizará en Tacuarembó un torneo de asadores que busca premiar al mejor en la parrilla. Se trata de una iniciativa organizada por el Club Atlético Estudiantes de Tacuarembó y que cuenta con el apoyo de la Asociación Uruguaya de Asadores (AUA).