“Si pretenden pasar carnes,frutas o verduras por la barrera sanitaria tienen que presentar boleta oficial de los productos”

“SE HACEN TRATATIVAS PARA CONSIDERAR EL CASO DE LA CARNE QUE ES FAENADA EN ESTABLECIMIENTOS DE PEQUEÑOS PRODUCTORES”

Luego de varios reclamos de vecinos que circulan por Ruta 30 y 4 sobre incautaciones de productos cárnicos ,frutas y verduras en el puesto de control que esta cercano a la Escuela Agraria el Director del MGAP de Artigas Gonzzalo Jaureche explico al periodista agropecuario Gabriel Couto que los controles son aleatorios,pero que se evita que se ingresen animales y/o vegetales, sus productos y subproductos derivados, sin la certificación sanitaria oficial correspondiente, debido a que representan riesgo de introducción de enfermedades y plagas.
Es por esto que el decomiso que se efectúa, en las Barreras Sanitarias, de material vegetal que ingresa al país sin cumplir con los requisitos fitosanitarios, es otra de las acciones que desarrolla el MGAP, para proteger la producción agropecuaria del país.
Jaureche explicó que se realizan tratativas en la capital del país debido al planteamiento de pequeños productores que faenan sus propios animales en sus establecimientos y los trasladan a la ciudad para refrigerarlos y luego utilizarlos para consumo propio.
Por el momento los controles indican que en caso de que se encuentren estos productos sean decomisados sentenció.

Compartelo:
Facebook
Twitter
Instagram

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *