Producción de peral en el noreste del departamento de Artigas

Una alternativa viable para productores pequeños.

Primera experiencia en peral. Cultivar de peral Early Bon Chretien (Williams Precoz), plantación junio de 2017. Fotografía 20 de noviembre de 2017. en el noreste del departamento de Artigas. Zona subtropical de altitud. Uruguay. El manejo se realiza bajo las normas de Producción orgánica. Continúa creciendo, en este momento el fruto tiene 5.5 cm promedio de diámetro. Se estima la cosecha para el 10-15 de diciembre.

Son peras que se produce en predios cerca de la ciudad de ARTIGAS,en la zona de Chacras del Pintado.
Las características externas e internas son iguales a la pera Williams.
La diferencia es que se adapta bien al clima y suelo de ARTIGAS.
Se cosechan 20 días antes que en el sur del país, cosa muy importante porque se obtienen precios de venta por kilo muy buenos, 1.8 USD/kg. Es un rubro muy rentable.
Se produce de forma orgánica o sea no se realiza ninguna aplicación de productos químicos para controlar enfermedades y plagas.
Una alternativa que tiene el productor a otros rubros que tiene en la zona, tabaco, hortalizas, etc.

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