Tradicionalmente, el feriado del 1º de mayo es el día que se consume más carne en Uruguay.

 

Como ya es una tradición para el Día del Trabajador, una de las comidas típicas que se elabora para festejarlo es un buen asado para disfrutar con todos los compañeros, es por eso que en las diversas carnicerías de la ciudad ya exponen sus mejores ofertas para llamar la atención de los clientes.
Hace pocas horas se concretó un nuevo ajuste en el precio por segunda vez en diez días, y las correcciones comenzaron a efectuarse desde el viernes en las carnicerías. El precio del asado de tira (con hueso) aumentó entre $ 5 y $ 10 el kilo, lo que eleva su precio promedio a más de $ 205 el kilo. Por su parte, los asados con hueso premium alcanzan niveles de alrededor de $ 250 el kilo.
Cabe destacar que varios aumentos existieron en años anteriores y pocas veces descendió el consumo de carne.
El Primero de Mayo tiene la particularidad respecto a otras fiestas como Navidad o Fin de Año que el corte que se vende casi exclusivamente es asado.